Ingrédients pour réussir un riz bien cuit pour accompagné la blanquette, une poule à la crème ou un ragout de veau.
- 2 c à s d'huile ou de beurre
- 1 oignon haché
- 2 dl de riz
- 3 fois le volume de bouillon de volaille
- sel, poivre, noix de muscade
Préchauffer le four à 180°
Mettre l'huile ou le beurre dans une casserole pouvant aller au four.
Y faire rissoler l'oignon haché, sans le laisser colorer.
Ajouter le riz et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit bien imprégné de la matière grasse.
Mouiller de trois fois le volume du riz avec le bouillon ou de l'eau.
Saler, poivrer et râper un peu de muscade.
Couvrir et amener à ébullition.
Mettre au four pour 20 minutes.
Sinon réduire le feu et patienter.
Le riz est alors à point, bien gonflés, tendres et détachés.