Une pizza au bon goût d'hivers qui embaume toute la maison.
Pour 4 personnes
1 pâte à pizza
5 c à soupe de crème
250 g de potiron (environ)
200 g de lardons fumés
1 oignon émincé
1 c à soupe d'herbes de Provence
Sel, poivre
Cuire le potiron dans une grande casserole à couvert environ 25 minutes (sans eau). Une fois cuit, l’égoutter, l'éplucher et le couper en gros dés. Réserver.
Préchauffer le four à 240°C.
Sur la grille du four préalablement recouverte d'une feuille de cuisson, étaler la pâte à pizza. Napper dessus la crème. Puis parsemer les dés de potiron, l'oignon émincé et les lardons.
Assaisonner : sel, poivre, herbes de Provence.
Cuire 15 à 20 minutes.
Pour une version encore plus gourmande vous pouvez rajouter du fromage type mozzarella. Vous pouvez aussi mettre du coulis de tomates à la place de la crème.