Magazine Brico

Trifle au crabe

Par Guillaumette57

Trifle au crabe

 02/12/2011 Trifle au crabe

C'est dans le livret de recettes "Le fromage fouetté de Madame Loïk" (voir lien vers article) que j'ai trouvé cette excellente recette. A faire et à refaire.....
Trifle au crabe

- 150g de crabe émietté
- 1 pot de fromage fouetté Madame Loïk parfum échalote ciboulette
- 100ml de crème fraîche liquide entière
- de la salade
Dans la recette, il était conseillé de prendre des sucrines. Comme nous avons de la salade à la motte, je n'allais pas en acheter...!!!!
- 2 tranches de pain
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Trifle au crabe

Trifle au crabe

1 - Couper le pain en dés. Dans une poêle bien chaude, faire dorer les dés de pain dans de l'huile d'olive. Réserver.
2 - Laver, couper et passer au mixeur la salade avec la crème liquide et 110g de fromage fouetté de Madame Loïk. Assaisonner de sel et de poivre.
Trifle au crabe

3 - Monter les verrines en disposant en premier le velouté frais de salade, les miettes de crabe, les dés de pain grillé. Puis ajouter le reste de fromage.
Trifle au crabe

Petites suggestions : Le crabe peut être remplacé par des moules, des coques ou des crevettes coupées en petits morceaux.
La salade Sucrine peut être remplacée par de la scarole.
Trifle au crabe


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte