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Pumpkin muffins

Par Lulubel

Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu de chair de citrouille que vous aviez mis de côté il y a quelque temps, lorqu'on trouvait des citrouilles sur tous les étals des marchés? Car ici, une fois la période d'Halloween passée, il devient plus difficile d'en trouver...

Pumpkin muffins

Temps de préparation: 10min

Temps de cuisson: 15 à 20min

Ingrédients pour 15 muffins:

Ingrédients secs: 340g de farine - 3 CC de levure chimique (=poudre à pâte) - 150g de cassonade - 1 CS de cannelle moulue - 1 CC de gingembre moulu - 1 CC de sel - 1/2 CC de noix de muscade moulue

Ingrédients liquides: 80ml de lait fermenté (=buttermilk) - 120ml d'huile de tournesol ou canola - 2 oeufs - 1 CC d'extrait de vanille - 400g de chair de citrouille cuite, réduite en purée - 100g de fromage frais (type Carré Frais ou Philadelphia)

-Préchauffez votre four à 410˚F (=210˚C).

-Mélangez les ingrédients secs.

-Mélangez le lait fermenté, l'huile, les oeufs et l'extrait de vanille.

-Combinez les deux préparations, ajoutez la chair de citrouille et mélangez sans trop travailler la pâte.

-Remplissez les moules à muffins avec la pâte à mi-hauteur, garnissez le coeur avec une bonne cuillère à café de fromage frais et recouvrez de pâte.

-Enfournez pour 15 à 20min. Piquez avec un pic en bois ou une pointe de couteau pour surveiller la cuisson.

Bon appétit!

Recette tirée du livre: Muffins, les recettes de Bob, aux éditions Marabout.


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