Magazine Cuisine

Douceurs d'Amandes, Pralin et Pistaches

Par Tartinejeanne

Les petits cadeaux gourmands de Noël font leur grand retour et je ma lance à nouveau dans la confection de petites gourmandises à mettre sous le sapin ou à apporter à ceux que l’on aime. Quoi de plus sympa que d’offrir une douceur avec les cadeaux de Noël ? Aussi loin que je me rappelle, j’ai toujours aimé ajouter des bonbons ou autre friandise aux cadeaux que je faisais à ma famille. Aujourd’hui, je continue avec des petites choses faites maison, sucrées ou salées, tout comme ces petites boules aux fruits secs très gourmandes.

Et vous ? Quelles petites douceurs préparez vous pour vos amis ?

Douceurs-d-Amandes--Pralin-et-Pistaches.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

300g de pâte d’amandes blanche

70g de pralin

70g de pistaches concassées

1 verre d’eau


Préparation
1.
Dans une assiette creuse, mélanger le pralin et les pistaches concassées.

2. Former de petites boules de pâte d’amande de la taille d’une bille. Les tremper furtivement dans l’eau.

Cela permettra au mélange pralin pistache de bien adhérer à la pâte d’amande.

3. Rouler les boules dans le mélange pralin pistache et les faire rouler dans la paume de la main en exerçant une légère pression.

Laisser sécher une petite heure.

Douceurs-d-Amandes--Pralin-et-Pistaches-2.JPG

a - Mon-accord
Un thé ou un digestif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tartinejeanne 2374 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine