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Gâteau aux pommes à l'ancienne

Par Nathaelle

Bonjour,

Le week-end dernier, mon homme a fêté ses 36 ans....

Comme tous les ans je le laisse choisir son gâteau et cette année (comme tous les ans d'ailleurs lol) il a choisi un gâteau aux pommes.

Bon choix car ce gâteau est fondant et goûteux, tout le monde a adoré!!!

J'ai quand même réussi a sauver une part pour la photo lol!

gateau-de-pommes-a-l-ancienne.JPG

Source: Ô miam miam de Soso

Ce qu'il faut:

Pour le gâteau:

- 5 belles pommes

- le jus d'1 citron

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 110g de sucre en poudre

- 1 pincée de cannelle

- 50g de beurre fondu

- 10cl de lait

- 1 c.à soupe de rhum ambré

Pour la crème:

- 80g de sucre en poudre

- 70g de beurre fondu

- 1 oeuf

Comment:

Préchauffer le four th5/6 ou 160°C.

Peler, épépiner et couper les pommes en fines lamelles. Les arroser du jus de citron et réserver.

Dans un saladier, battre, à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs avec la farine et la levure.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter enfin la cannelle et le rhum, mélanger.

Incorporer à cette pâte les 3/4 des pommes. Mélanger délicatement pour que les pommes soient bien impreignées de pâte.

Verser cette préparation dans un moule à manqué anti-adhésil beurré.

Enfourner pour 25 min.

Pendant ce temps, préparer la crème à l'ancienne:

Battre ensemble le beurre fondu, l'oeuf et le sucre. Réserver.

Après les 25 min de cuisson, sortir le gâteau du four et verser la crème à l'ancienne dessus.

Remettre au four pour 30 min.

Laisser tièdir avant de démouler.

Bonne journée à tous,

Bisous.


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