

Pour 12 shortbreads:
- 125g de beurre mou
- 37g de sucre en poudre
- 1/2cs d'eau
- 150g de farine
- 45g de farine de riz
- 1cs de sucre cristallisé
- préchauffez le four à 160°
- battez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux
- ajoutez l'eau et les 2 farines tamisées, en 2 fois
- pétrissez le mélange pour obtenir une pâte lisse et faites une boule
- sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour former un disque de 20cm de diamètre
- déposez ce disque sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- tracez 12 parts sur le disque avec la pointe d'un couteau et piquez chaque part avec une fourchette
- saupoudrez de sucre cristallisé
- enfournez environ 30 à 40min
- laissez reposer 5min puis découpez les parts avec un couteau en suivant les lignes tracées
- vous pouvez conserver les sablés une semaine dans une boîte hermétique
