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Râble de lièvre à la sauce aux marrons

Par Philtownwalker
Ingrédient pour faire de délicieux râbles de lièvre avec une sauce aux marrons
    • 2 râbles de lièvre
    • 400 gr de marrons au naturel, précuits et fumés
    • 100 gr de lardons
    • 2,5 dl de crème fraiche
    • 1 carotte
    • 1côte de cèleri
    • 1 ognon
    • 2 brins de thym
    • 1 cuillère à soupe de cognac
    • quatre-épices
    • poivre de Cayenne
    • 25 gr de beurre
    • pluches de cerfeuil
    • sel, poivre

Préparation :

Nettoyer et détailler en petit dés le cèleri, la carotte ainsi que l’ognon.
Faire dorer les lardons.
Les réserver au chaud.
A la place, faire fondre le beure, puis dorer les râbles de lièvre sur toutes les faces, 15 minutes, à feu moyen.
Saler, poivrer et réserver au chaud.
A la place, faire revenir l’ognon et les dés de légumes, 5 minutes à feux doux.
Ajouter les râbles de lièvre, les marrons, le thym et 2 dl d’eau.
Couvrir et poursuivre la cuisson durant 30 minutes.
Réserver les râbles de lièvre dans un papier aluminium à l’entrée d’un four chaud.


Prélever la moitié des marrons et les découper en petits morceaux.
Mixer le fond de cuisson avec les marrons en petits morceaux et le verser dans une sauteuse avec la crème et faire réduire de 1/3.
Ajouter une pincée de quarte-épices, du poivre, l’autre moitié des marrons et le cognac.
Réchauffer et ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.

Vous pouvez alors passer les râbles de lièvre 3 minutes sous le gril pour les servir colorer napper de sauce et garnis de lardons.



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