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Soufflé de crabe à la vodka

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire du soufflé de crabe à la vodka
    • 200 gr de chair de crabe
    • 1 cuillère de café de fumet de crustacés déshydraté
    • 2 cuillères à soupe de vodka
    • 5 œufs
    • 30 gr de farine
    • 2,5 dl de lait entier
    • 20 gr de beurre
    • 30 gr d'œufs de saumon
    • 1 citron non traité
    • beurre pour le moule
    • sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Beurrer généreusement un moule à soufflé.
Saupoudrer les bords de farine en tapotant le moule.

Délayer le fumet de crustacés avec la vodka.
Emietter la chair de crabe dans un bol.
Ajouter la vodka et mélanger.

Faire blondir la farine dans le beurre chaud.
Ajouter le lait tout en fouettant; la masse doit être bien lisse.
Porter à ébullition et la maintenir durant 2 minutes.
Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Incorporer, un à un, 4 jaunes d'œufs puis la chair de crabe dans la crème en remuant.
Saler, poivrer.
Monter les 5 blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporer à la préparation le tiers vigoureusement puis, délicatement, les deux tiers restants.
Verser la préparation dans le moule et enfourner tout de suite.

Après 15 minutes, monter la température sur th6-7 (200°C) sans ouvrir le four.

Poursuivre la cuisson 30 minutes.

Détailler le citron en très fines tranches.
Décorer le soufflé d'œufs de saumon, de citron et servir sans attendre.


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