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Charlotte à la crème de marrons

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire une charlotte aux marrons
    • 200 gr de purée de marrons non sucrée
    • 70 gr de sucre
    • 3 cuillères à soupe de rhum
    • 15 biscuits à la cuiller
    • 8 marrons glacés
    • le jus de 1 citron
    • 5 dl de crème anglaise

Préparation :

Fouetter la purée de marrons avec le jus de citron.

Dans un petit poêlon, faire fondre le sucre dans 1 dl d'eau.
Poursuivre la cuisson, à feu doux, le temps d'obtenir un caramel blond.
L'incorporer à la purée de marrons, réserver.

Mélanger la moitié de la crème anglaise à la purée de marrons.
Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans rhum additionné de 3 cuillères à soupe d'eau.
Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte de film plastique ménager étirable.
Le remplir de couches de crème de marrons et de biscuits à la cuiller en les alternant.
Tasser légèrement le dessus de la préparation, rabattre le film plastique vers le centre du moule.

Réserver 12 heures au réfrigérateur.

Démouler sur un plat de service et décorer de marrons glacés.
Entourer la charlotte d'un cordon de crème anglaise, et présenter le reste de crème à part.


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