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Galette des rois aux pommes, amandes et canelle / pour un tour en cuisine 36

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Pour le tour en cuisine 36, je devais choisir une recette de chez " Mlle teste vos petits plats" et c'etait carine de "Ma cuisine ma passion "qui devait piochée une recette chez moi ...

J'ai flachée sur cette galette original aux pommes et aux amandes ! ça ressemble en faite a un énorme chausson aux pommes ...

voici une copie de sa recette (je n'ai rien changé ) :

Ingrédients:

  •    2 rouleaux de pâte feuilletée 
  •    4 à 5 pommes (golden pour moi)
  •    5 cl d'eau 
  •    1 sachet de sucre vanillé 
  •    30 g de sucre en poudre (j'ai mis 50 g comme indiqué dans la recette, c'était un peu trop sucré, dosez par rapport à la variété de la pomme) 
  •    1/2 cuillère à café de cannelle ( j'ai mis le quart )
  •    50 g d'amandes en poudre 
  •    1 fêve 

  

Préparation:

   Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. 

   Faites-les cuire sur feu doux, à couvert jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. (ajoutez un peu d'eau pour que le mélange n'accroche pas) 

   Otez le couvercle, ajoutez les sucres, la cannelle et l'amande. Mélangez bien. (j'ai utilisé le presse purée) 

   Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, étalez la compote et déposez la fève. 

   Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire. 

   Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. 

   Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C. (j'ai mis le four en chaleur tournante et à mi cuisson j'ai réduit à 180°C 

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