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Petits pains façon bagels

Par Didierguillion

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Pas mal d'expériences en ce moment dans ma cuisine, avec une bonne proportion d'échecs. Mais, cette recette ci mérite d'être retenue. Je l'ai faite plusieurs fois ces dernières semaines et elle marche vraiment bien.
Je l'ai appelée "façon bagel" car je n'ai jamais eut l'opportunité de gouter de vrais bagels, mais le résultat est là.
C'est un petit pain au lait, au jaune d'oeuf et au beurre, avec plusieurs pousses puis pochés avant cuisson au four (comme les bretzels).
Surtout, il faut beaucoup, beaucoup de graines de toutes sortes.
A la fin, je donne un exemple de sandwiches que l'on peut faire avec, et franchement, c'est à tomber.
Il faut (pour 20 petits bagels) :

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500 g de farine de blé T55
1 cc de sel
14 g de levure de boulangerie fraîche
125 g de lait
125 g d'eau
2 cuillères à café de sucre en poudre
30 g de beurre fondu
1 jaune d’œuf
graines de cumin, pavot, sésame, tournesol...
pour le pochage :
1 cc de sucre
1 cc de bicarbonate de soude
Farine, sel, levure, lait, sucre, beurre dans la MAP, 20 mn de pétrissage, 1 h de levée.
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Bouler, 30 mn de deuxième levée.
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Bouler, prélever 1/4 du pâton, rouler en boudin du diamètre du pouce,
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Façonner autour de la main.
On enroule.
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On soude et on coupe.
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30 mn de levée.
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Pocher 30 secondes dans de l'eau frémissante avec une cc de sucre et une cc de bicarbonate. Retourner et pocher encore 30 secondes.
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Réserver sur un linge.
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Dorer a l'oeuf.
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Mélanger les graines avec une pincée de sel dans une assiette. Poser les bagels sur les graines.
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Disposer sur plaque.
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Cuisson 20 mn à 250°C, avec coup de buée.
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Un exemple de sandwich : fendre le pain en deux, passer au grille-pain, tartiner de St Moret, parsemer de ciboulette hachée, disposer une tranche de saumon fumé et déguster chaud….


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