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choux à la ciboulette fourré à la mousse de chèvre et poivron

Par Calvie

Il me reste pas mal de dessert à la maison, donc pour changer je vous présente aujourd'hui une recette salée.

 

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Ingrédients :

Pâte à choux

25 cl  d'eau
100 g de beurre
125 g de farine tamisée
4 oeufs
1 pincée de sel

Mousse au chèvre et poivron

100 g de fromage de chèvre frais

25 cl de crème liquide

10 cl de lait

1 c à c d'huile d'olive

sel et poivre

1 poivron rouge  

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Préparation :

Pâte à choux

Préchauffer le four à 210°C.

 
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel. A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup.

Fouetter rapidement, puis dessécher la préparation en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant bien à chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. La pâte terminée doit être molle, mais former une boule.
En faire des petits choux à l'aide d'une poche à douille ou une cuillère et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 25 mn.

Mousse au chèvre et poivron

Mettre le poivron sous le grill du four. A la sortie du four, le mettre dans un sac de congélation jusqu'à ce qu'il tiedisse. Enlever la peau du poivron.

Mixer tous les ingrédients ensemble et les passer au chinois.

Mettre la préparation dans un siphon ( cette préparation nécessite deux cartouches).

Déposer au frais 2 heures.

Découper les choux en deux et y déposer un peu de mousse ou faire un trou en bas du choux et y déposer un peu de mousse.

 

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Bonne dégustation. 

Avec cette recette, je participe au concours de la cuisine de Cathy (link).

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