Magazine Cuisine

Tarte au reblochon

Par Nemo0616

tarte-reblochon--1-.JPG

Rentrant dans l'hiver, enfin les températures ne le montrent pas vraiment mais ca commence, j'avais acheté un demi reblochon pour faire une tartiflette. Malheureusement ce pauvre fromage a été oublié et il a fallu le recycler en une excellente tarte de dernière minute. Je n'aurais pas pensé qu'elle puisse être s'y bonne !!! On s'est régalé et si vous avez faim, ca cale !!!!!

Pour une tarte, il vous faut:

1 pâte feuilletée

250g de reblochon (1/2 reblochon)

2 gros ou 3 petits oeufs

100/150g d'allumettes de jambon fumé

25 cl de crème fraîche

5 cl de lait

poivre

Préchauffer votre four à 200°.

Dérouler votre pâte dans votre moule et la piquer de quelques coups de fourchette.

Couper votre reblochon en lamelle.

Déposer 2/3 des lamelles sur le fond de tarte.

Parsemer d'allumettes de jambon fumé.

Mélanger les oeufs, la crème, le lait et poivrer selon votre convenance.

Verser l'appareil sur le fond de tarte garni.

Déposer par-dessus le reste de lamelles de reblochon.

Cuire 30 min jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Laisser reposer 5 min. Bon appétit !

 

tarte-reblochon--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte