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Pamplemousse confit

Par Calvie

Couper le haut du pamplemousse et le bas, puis découper soignesement l'écorce en quatre.

 

Eplucher les pamplemousses en douceur, vous devez obtenir 4 morceaux d'écorces de taille égale.

 

Couper chaque morceau d'écorce en lanières.

 

Mettre ces lanières de peau dans une casserole recouverte d'eau. Egoutter dés ébullition. Répeter l'action au minimum 3 fois.  

Égoutter les écorces, puis les peser. remettre les dans la casserole avec leur poids en sucre et leur poids en eau.  

Mettre à confire doucement sur feu doux jusqu'à ce que il ne reste presque plus de liquide.  

Égoutter les écorces et laisser les refroidir.  

Répartisser les sans qu'elles se touchent sur du papier sulfurisé.

Laisser sécher jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu fermes (à votre gout).

 

Rouler les alors dans un peu de sucre en poudre avec une fourchette pour les enrober légèrement.

Conserver dans une boite hermétique à l'abri de l'air.


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