Magazine Cuisine

Salade de pois chiches à la marocaine

Par Izabelle
Salade de pois chiches à la marocaine
Je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes de salade de légumineuses, premièrement c'est simple et aussi parce que c'est très bon au goût et pour la santé. J'ai pris cette recette chez, Délinquances et saveurs. Mes modifications entres parenthèses.
1 tasse de couscous sec
1 1/2 tasse de bouillon de poulet bouillant (bouillon de boeuf)
1 c. à table de thym séché
1/2 c. à table de cumin moulu (1 c. à thé)
1 c. à thé de graines de cumin (pas mis)
1 c. à thé curcuma
Piment de Cayenne, au goût
Sel et poivre, au goût
1 boîte de 540 ml de pois chiches, égouttés et rincés
1 carotte râpée
1 branche de céleri hachée finement
1/3 tasse d'oignon rouge haché finement (1 petit oignon jaune)
3 gousses d'ail pressées (ma touche personnelle)
Jus de 1 citron
Dans un bol, mettre le couscous et ajouter le bouillon chaud, couvrir et laisser reposer environ 10 minutes et défaire à la fourchette. Ajouter le reste des ingrédients et mettre au froid au moins 1 journée, afin de laisser les saveurs se mélanger entres elles.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte