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crêpes au caramel au beurre salé : une tuerie !

Par Lolo1383

Les crêpes c'est quand on veut ! et même si la chandeleur est terminée je ne vois pas pourquoi on se priverait.
Il faut dire qu'on les a méritées ces crêpes. Pour la petite histoire il faisait un temps estival aujourd'hui à Toulon, du coup nous avons décidé d'aller se promener au bord de l'eau. Ainsi nous voilà partis en direction de Six Fours pour aller faire un tour au Brusc. Or arrivés sur place, il faisait un vent à décorner les boeufs (ce n'est pas pour rien qu'il y a une plage dénommée Brutal beach à Six Fours) ! résultat, nous avons eu très froid.
Il nous fallait bien un petit gôuter d'hiver pour nous requinquer à notre retour. C'est comme ça que pendant que papa faisait manger bébé, maman à confectionné cette petite douceur en express. Verdict : excellentissime !!!
Pour les crêpes, Prévoir un oeuf pour 100g de farine et autant de lait que nécessaire pour obtenir une pâte pas trop épaisse (nous aimons les crêpes fines). Arroser de rhum ambré à volonté.
Pour la sauce caramel au beurre salé : cuire à sec 150g de sucre en poudre jusqu'à obtention d'un caramel légèrement brun. Décuire avec 10 cl de crème liquide préalablement réchauffée. Attention aux projections. Incorporer 50g de beurre salé. Dresser les crêpes et servir aussitôt.

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