La saison des champignons bat son plein, se serait dommage de ne pas en profiter
Pour 3 personnes
350 calories/personne
Ingrédients:
- 1 rôti de veau
- 1 bol de champignons des bois déshydratés
- 2 échalotes
- 150ml d'eau
- 1 cac de fond de viande en poudre
- 150ml de crème à 5%
- 1 cas de fécule
- 1 cas de cognac
- Sel, poivre
- Quelques baies roses
- Un peu de matière grasse
1) Saler et poivrer le rôti, l'enfourner pendant 30 minutes à 180°C
2) Réhydrater les champignons selon les indications de l'emballage
3) Délayer la fécule dans la crème
4) Emincer les échalotes et les faire suer dans un peu de matière grasse. Ajouter l'eau et le fond de volaille en poudre. Faire bouillir.
5) Ajouter la crème et mélanger jusqu'à ce que ca épaississe
6) Ajouter le cognac, les champignons et les baies roses. Saler et poivrer
7) Couper le roti en tranches, le servir avec la sauce