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filet mignon farci aux pruneaux,raisins et potiron.

Par Janna

Un petit filet mignon de porc me faisait de l'oeil dans mon réfrigérateur. Dans mon bac à légumes, un joli potiron bien rond, et quelques pruneaux dont je ne savait pas quoi faire.Pas de far breton, avec mes pruneaux, donc je décidais de les cuisiner. En fouillant dans mes placards, un peu de raisins secs.

Ha! tiens un gros oignon, quelques pommes de terre et un peu de porto... Une petite idée vint à mon esprit, mais j'avoue que je ne savait pas trop ce que cela pouvait donner.

Je me lançais en espérant que cela soit bon.

J'ai farfouillé sur le net pour m'inspirer un peu.

Pour ma recette, il vous faudra donc:

  • un filet mignon assez large.
  • un gros oignon
  • une dizaine de gros pruneaux
  • et une poignée de raisins secs
  • quatre pommes de terre
  • un bon morceau de potiron
  • sel et poivre
  • un verre de porto et un peu de bouillon de légumes.
  • de l'huile d'olive
  • de la ficelle de cuisine

Tout d'abord, faites cuire les pommes de terre et le potiron à la vapeur ou à la cocotte minute. Le potiron doit être tout de même ferme.

Trempez vos pruneaux et vos raisins secs dans de l'eau tiède durant une demie heure pour qu'ils gonflent un peu.

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons ciselés et réservez les.

Prendre le filet mignon, l'ouvrir sans aller jusqu'au bout et l'aplatir avec un attendrisseur ou un rouleau à pâtisserie.

Egouttez les pruneaux et les raisins. une fois votre potiron et vos pommes de terres cuites, prélevez quelques morceaux de potiron et mélanger avec les pruneaux que vous aurez coupé en morceaux , les raisins et l'iognon.Vous obtiendrez une farce.

Salez et poivrez.

Mettre la farce à l'interieur du filet mignon et roulez pour fermer. Ficeler avec de la ficelle de cuisine.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive faire revenir le filet sur toutes ses faces.

Déglacez avec un peu de porto et laissez cuire un petit quart d'heure.

Au besoin, ajouter un peu de bouillon et de porto. Faire réduire un peu en fin de cuisson.

Pelez les pommes de terre et le reste de potiron et les disposer au fond de votre cocotte.

Servir chaud.

Ce petit goût sucré salé, une délice!!!!

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