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Boules de linz (Linzele)

Par Mamzelleeva

Voici une de mes variétés préférée de bredeles : les boules de linz. Ce sont des petits sablés épicés fourrés à la confiture de framboise.

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Ingrédients : (pour 50 bredeles)

- 130 g de farine
- 130 g de beurre ramolli
- 130 g de sucre
- 130 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de mélange 4 épices
- 1 CàS de cacao amer en poudre
- 1 demi-pot de confiture de framboises

Recette

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l'oeuf et fouettez, puis incorporez petit à petit, la farine, la levure, la poudre d'amande, les épices et le cacao en poudre. Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez avec les mains et formez une boule.

Laissez reposer la boule pendant 2h au réfrigérateur. 

Formez des boules de la taille d'une petite noix et faites un petit trou au centre à l'aide de votre doigt.

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Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposez une petite cuillerée de confiture de framboise dans le trou.

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Cuisson :

20 mn à 180°. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les manipuler.

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Ils sont conservent dans une boîte en fer jusque Noël !

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 Boules de linz

Bonne journée ! 


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