Magazine Cuisine

Gratin de kiwis et de fraises... un pur bonheur !!

Par Lolo33

Voilà un petit dessert très simple, rapide à faire et vraiment délicieux !!!
idéal pour utiliser les fruits quand on en a de trop ou qui sont en train de s'abimer.... je l'ai fait pour midi avec des kiwis et quelques fraises que je venais d'acheter et on s'est simplement régalés !!!!
DSC00403
** Ingrédients
pour 4 pers
3 kiwis
6 fraises fraîches

4 jaunes d'œufs extra-frais

25 cl de crème fluide
75 g de sucre semoule
1 c.à.s de rhum

  • Pelez les kiwis et coupez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur. Lavez les fraises et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur

  • Dans une casserole fouettez les jaunes d'œufs et le sucre 3 / 4 minutes.

  • Ajoutez ensuite  la crème sans cesser de fouetter

  • Mettez la casserole sur feu doux et faites cuire sans arrêter de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe (elle ne doit absolument pas bouillir sinon c'est foutu!)

  • Disposez les lamelles de kiwi  et de fraises dans 1 petit plat et versez la crème dessus

Image1

  • Enfournez sous le grill et laissez dorer pendant 3 à 4 min
  • Servez aussitôt

DSC00402


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo33 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte