Magazine Cuisine

Soirée Nice to Meat You au Sucre

Par Stephatable
Soirée Nice to Meat You au Sucre
L'autre jour, en surfant sur le blog de geekandfood je suis tombée sur une info qui a attiré ma curiosité... Une soirée Nice to Meat you se préparait à Lyon.. Mon cœur balançait entre "c'est quoi ce jeu de mot idiot" et "tiens une soirée viande, ça va plaire à mon chéri" ...
De clic en clic je découvre le programme alléchant de cette "Ôde à la barbaque": l'idée est simple et efficace: mélanger art, gastronomie et musique live tendance électro ... Rien que ça, ça me botte..
Décortiquons un peu la bête :
-Un lieu  "hype": Le sucre, un  lieu éphémère situé au dessus du bâtiment la Sucrière
-Des jeunes chefs locaux 
-La reine parisienne du cupcake pour le dessert
-Du bon son, avec aux platines les Garçons Bouchers et Lapin-Lapin.
-Un peu de délicatesse avec l'artiste Jasmine Schuller et l'expo de ses fameux  "desserts à base de viande"
Soirée Nice to Meat You au Sucre
Soirée Nice to Meat You au Sucrecrédit photos jasmine schuller
Arrivés sur place, on commence par tester le plat de Mathieu Rostaing-Tayard du 126 : une  Poitrine de cochon croustillante, potiron, seiches, basilic : honnêtement rien de surprenant mais c'est "gustativement parlant" pas mal du tout
Soirée Nice to Meat You au Sucre
Puis on enchaine sur le plat de Grégory Cuilleron, d’Epicerie et Compagnie : des escalopines de mignon de porc comme une feijoada : bon c'est pas avec ça que j'allais m'étouffer .... j’ai eu un micro bout de viande… par contre la marinade au gingembre était excellente, je garde l'idée en tête
Soirée Nice to Meat You au Sucre
Soirée Nice to Meat You au Sucre
Soirée Nice to Meat You au Sucre

Au final, même si j'ai été un peu déçue par les plats qui ne m'ont pas étonnée tant que ça et que honnêtement j'ai trouvé ça un petit peu cher payé (ben oui même si je n'ai pas vraiment payé car j’étais invitée par Lyon69) : 34€ le menu sur place ou 8 € la petite portion .. j'ai passé une très chouette soirée, la musique était vraiment excellente, l'ambiance au rendez vous, j’ai bcp aimé l’expo de Jasmine Schuller.. et puis j'ai pu papoter avec Camille, Quentin, et découvert Cylia et ses petites astérisques ..!
On a fini par une petite note sucrée avec le Cupcake Redbaby de Chloé de la Cupcakerie Chloé .. très yummy!
...suivi du croc d’huître spéciale Gillardeau et radis noir sur une fine tranche de bœuf, feuilles de céleris branche frits  d' Olivier Paget de l’Ame Soeur et du Fleury : je n’ai pas goûté je n’aime pas les huîtres par contre bravo pour la prise de risque
Clément avait encore 2 tickets en stock: moi pas... mais comme il est sympa il m'a fait goûter ses plats : un petit cornet de tartare d’agneau cosmopolite en filothym de Jérôme Palfroy (Minute Cocotte) plutôt sympa

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Stephatable 743 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines