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Les empanadas

Par Hubjo @conseilresto

Les empanadas

Pour la pâte : 500 g de farine, 10 cl d’huile d’olive, 2 pincées de sel.    Pour la farce  : 100 g de chair à saucisse, 120 g de viande hachée, 3 tomates mondées et épépinées, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 1 oignon, 1 jaune d’œuf, 5 cl d’huile d’olive, sel,poivre.

  • Préparez la pâte : versez la farine sur un plan de travail, creusez un puits au centre et mettez-y le sel, l’huile d’olive et 10 cl d’eau. Travaillez à la main jusqu’à obtenir une pâte consistante. si elle trop sèche, rajoutez un peu d’eau. Couvrez d’un linge.
  • Préchauffez le four à th 6 (180°C).
  • Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez-y à revenir l’oignon finement haché, puis la chair à saucisse et la viande hachée. Laissez cuire 5 minutes et ajouter les tomates concassées et les olives. Assaisonnez et faites  cuire encore 5 minutes. Réservez.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et coupez-la en 12 carrés de 12 cm de côté environ. Répartissez-y la farce. Mouillez les bords des carrés et repliez-les en triangle. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez-les de jaune d’œuf battu et posez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
  • Mettez au four et laissez cuire 30 minutes; Les empanadas doivent-être bien dorés.
  • Servez chaud ou tiède.

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