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WOK : Cuisine indienne végétarienne : Légumes mélangés

Par Ottoki

Pourquoi ne préparer que des plats chinois dans un wok ?! Personnellement, je l'utilise aussi pour toutes sortes de plats, français, chinois et même indiens....Je vous laisse découvrir...

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C'est Pankaj Sharma qui nous donne cette recette dans son livre intitulé : Cuisine indienne végétarienne.

Pour préparer de bons légumes mélangés, il faut :

- 1/4 de chou-fleur
- 1 carotte (j'en ai mis 2)
- 1/2 poivron vert et 1/2 poivron rouge (j'ai utilisé des poivrons en lamelles surgelés)
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1/4 de chou blanc
- 100 g de petits bois surgelés
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées de graines de cumin
- 2 clous de girofle
- 2 cc de poudre de curry
- 2 cc de poudre de curcuma (ou turmeric)
- 1 petite tasse d'huile à frire
- quelques branches de coriandre (pour la déco, seulement)
- du sel à votre goût

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Couper tous les légumes en morceaux.

Faire chauffer le wok et verser l'huile. Dès que l'huile est chaude, mettre le cumin, les clous de girofle et le laurier. Puis ajouter l'oignon, l'ail et attendre que l'oignon soit doré.

Maintenant ajouter la ou les carottes, la pomme de terre et le chou-fleur et mélanger. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Ajouter le poivron, le chou blanc, les petits pois et la tomate et mélanger .

Ajouter le curry, le curcuma et le sel. Bien mélanger et laisser à feu doux pendant 10 à 20 minutes en laissant couvert.

Après ce temps, sortir les légèmes mélangés dans un plat. Décorer avec de la coriandre fraîche avant de les servir.

Ottoki a dit : Je n'avais pas de chou-fleur, donc j'ai mis + de chou-blanc et 2 carottes au lieu d'une. On peut ajouter si l'on veut, du poulet coupé en dés, en fin de cuisson...pourquoi pas ?

C'est un plat indien très facile à faire avec des épices trouvables partout...et le cumin, en début de cuisson, embaume toute la cuisine, c'est un vrai régal de senteurs.... Vraiment excellent ce livre, je vous le recommande.

Cuisine indienne végétarienne


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