Magazine Cuisine

Gateau aux Pommes et pignons

Par Prunille
Gateau aux Pommes et pignons
Et voila un gâteau qui à été bien apprécié au sein de ma ptite famille, parfait quand il fait triste dehors et que l'on a envie de se faire un petit plaisir !
Ingrédients :
  • 180g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 150g de cassonade
  • 1 cc de cannelle en poudre ( j'ai mis de la vanille et du rhum !!!!)
  • 3 gros oeufs
  • 150g de beurre
  • 4 pommes (plus si vous le souhaitez )
  • 120g de pignon de pin
  • sucre glace pour la déco
Préchauffez le four à 180°C
Rincez et videz les pommes , faites de fines lamelles.
Battez légèrement les oeufs
faites fondre le beurre
Mélangez la farine avec la levure , ajoutez la cassonade puis les oeufs et le beurre fondu.Le mélange doit être homogène .
Ajoutez le 3/4 des pommes et la moitié des pignons , soyez délicat ...
Gateau aux Pommes et pignons Versez cette préparation dans votre moule et recouvrez avec le reste des pommes et des pignons.
Enfournez pour 1h environ, vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson.
Laissez refroidir , démoulez et saupoudrez de sucre glace avent de servir !
Gateau aux Pommes et pignons
Mon gâteau parait bien foncé mais le sucre que j'ai utilisé était très brun...le votre sera certainement plus pâle !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunille 439 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines