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Crumble pommes-miel-citron-noisettes...succulent

Par Chrystel56

Bonjour,

Le mois dernier, j'ai fait les magasins à RENNES avec mes soeurs pour nos achats de Noël. Après plusieurs heures de shopping, nous nous sommes arrêtées boire un café : comme ça faisait du bien de se poser un peu. Avec notre café, nous avons commandé un crumble pommes-miel et noisettes que nous avons dégusté à trois (nous sommes restées très sages) et que nous avons adoré.

Je me suis dit immédiatement que j'en ferais une version similaire à la maison, car c'était vraiment trop bon.

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Alors voici ma version pour un grand plat à gratin :

* Pommes en quantité suffisante (environ 10 pour moi),

* Du miel (2 à 3 belles c. à soupe)

* Du jus de citron (environ 2 à 3 c. à soupe)

* 1 peu de beurre demi-sel pour beurrer le fond du plat.

*** Pour la pâte à crumble :

- 220 g de farine,

- 80 g de poudre de noisettes,

- 200 g de sucre,

- 150 g de beurre demi-sel.

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un mélange grossier et sableux.

Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en dés.

Beurrer votre moule à gratin. Déposer les dés de pommes. Verser le citron sur toutes les pommes puis le miel, de la même façon.

Etaler le mélange à crumble sur toute la surface des pommes.

Enfourner pour environ 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

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Verdict : Et bien ma foi, j'étais plutôt fière de moi. Ce crumble était un régal et a été adopté à l'unanimité.

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