Magazine Cuisine

Gâteau au citron et graines de pavot

Par Undeuxtrois

Voici enfin la recette du gâteau réalisé à l'occasion du salon du blog. Il est si bon que je l'ai refait aujourd'hui juste pour vous nous.

P1100069

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • le jus et les zestes d'un citron jaune bio
  • 1 sachet de levure
  • 1 CS de graines de pavot

Tamisez la farine et la levure. Ajoutez le beurre, le sucre, les oeufs, les graines de pavot. Mélangez bien puis versez le lait et le jus et zestes du citron. Versez la pâte dans un moule souple rond en silicone et faites cuire 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir et démoulez dans le plat de service.

Cette recette est tirée du livre Les bons petits plats des mamans débordées (19€) paru aux Editions Gramond. Même si je ne suis pas encore maman, je dois dire que les recettes présentées (160 p, vous trouverez forcément votre bonheur) m'ont beaucoup dépannée ! Elles sont simples, rapides et facilement réalisables, de quoi remplir l'estomac du chéri affamé lorsque l'on rentre un peu tard du travail et qu'il faut faire à manger.

P1090468


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine