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Ragoût de boulettes style cordon bleu

Par Izabelle
Ragoût de boulettes style cordon bleu
Aussitôt vu chez, À porc égal aussitôt fait et ce fût excellent. J'adore les boulettes car elles sont de véritable passe-partout qui s'apprètent bien à n'importe quelle sauce.
1/2 livre de chacune des viandes suivantes: porc, veau, bœuf haché
1/2 tasse de chapelure
1/2 tasse d’oignon haché fin
1 œuf
3/4 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de carvi (omis)
1/4 c. à thé de marjolaine
1/4 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de moutarde sèche
2 gousses d'ail, pressées
2 c. à table de persil finement haché (mis 1 c. à table de séché)
Persil, en garniture au service
Préchauffer le four à 350 degrés.
Mélanger tous les ingrédients et façonner en boulette d'1 1/2 pouces. Mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire environ 40 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson et réserver.
Sauce:
1 boite de consommé de bœuf
1 boite de crème de champignons
1 boite d’eau
1/2 c. à thé de basilic
1/8 c. à thé de thym
1/4 c. à thé de moutarde sèche
Poivre du moulin
1 feuille de laurier
3/4 de tasse de bouillon de légume, de poulet ou de boeuf
1/4 de tasse de farine tout-usage
Mélanger les 6 premiers ingrédients de la sauce et porter à ébullition. Placer les boulettes dans le chaudron, laisser mijoter pendant environ 30 minutes(j'ai seulement réchauffé durant environ 5 minutes, j'avais peur de trop cuire les boulettes). Délayer la farine dans le 3/4 tasse de bouillon froid et verser ce mélange dans le ragoût et laisser mijoter pour épaissir en brassant fréquemment.
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