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Lasagnes aux épinards et à la ricotta

Par Janna

Pour changer des lasagnes à la bolognaise, j'ai eu envie d'essayer celles sans viandes, à base d'épinards, de ricotta.

cette recette sera parfaite pour un diner accompagnée d'une salade verte.

Pour les ingrédients :

  • un paquet de lasagnes pré cuites.
  • un bon kilo d'épinards
  • deux oignons et un paquet de lardons.
  • un peu de coulis de tomates.
  • une briquette de crème liquide et un pot de ricotta.
  • sel et poivre et quelques feuilles de basilic.

Pour la préparation :

Faire revenir les oignons que vous aurez émincés dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez les lardons, cuire quelques minutes.

Réservez et faire suer les épinards dans un peu de beurre en ayant pris soin de le laver et de couper les tiges un peu dures.

Laissez cuire quelques minutes et réserver dans un plat.

préparez votre plat à four en le beurrant et en  mettant un peu de crème au fond du plat, posez les plaques de lasagnes, il vous faut couvrir tout le plat.

Ensuite mettre une couche d'oignons et lardons, un peu d'épinard, ricotta, des plaques de lasagnes.

Arrosez d'un peu de coulis de tomate et de crème liquide et recommencer l'opération. Sur les dernières plaques, mettre du coulis de tomates et de la crème afin qu'elles ne sèchent pas à la cuisson.

Salez et poivrez,

Finissez avec le gruyère râpé.

Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes. vérifier avec la pointe d'un couteau si vos lasagnes sont cuites.

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