Poulet rôti au paprikas, potimarron doré au miel et à la cannelle

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voilà une petite recette de poulet rôti parfaite pour le week end quand la famille est au complet ;)

Le poulet est parfumé au paprikas, le potimarron au miel et à la cannelle... le mélange est vraiment délicieux, nous avons adorés le potimarron cuit de cette façon, c'est très doux et parfumé à la fois mais juste ce qu'il faut!

Ingrédients:

1 poulet

1 potimarron

1 gros oignon ou 2 petits

3 c à s d'huile d'olive

1 c à c bombée de paprikas

1 c à c de cannelle

3 c à soupe de miel d'accacia

sel et poivre

25 cl de bouillon de légumes

Préchauffez le four à 180°c.

Épluchez le potimarron et l'oignon et coupez les en quartiers.

Un un bol mélangez l'huile d'olive avec le paprikas.

Placez le poulet dans un plat allant au four et badigeonnez le généreusement avec un pinceau du mélange précédent.

Disposez les quartiers de légumes autour.

Faites chauffez quelques secondes le miel au micro-ondes pour le rendre liquide, ajoutez la cannelle, mélangez et versez sur les légumes.

Salez et poivrez.

Versez le bouillon sur le potimarron et l'oignon et enfournez pour 1h15 .

Arrosez régulièrement le poulet du jus de cuisson .Vous pouvez rajouter un peu d'eau en cours de cuisson s'il en manque .

Servez chaud , dés la sortie du four.

 

 Bon week end à tous ;)