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Bavarois clementine et speculos

Par Celinekuisine

Pour ce nouveau tour en cuisine je devais aller prendre une recette chez l'antre des gourmets et c'est cuisine voozenoo qui vient chez moi

il_etait_une_fois

Ingrédients pour 5 cercles :

6 clémentines non traitées 

3 feuilles de gélatine

50 g de sucre 

30 cl de crème fleurette 

1 c à c de cannelle

10 spéculos lotus

30 g de beurre fondu

 Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide

Prélever les zestes de 3 clémentines et les faire blanchir(dans une casserole verser de l'eau froide avec les zestes, porter à ebullition et égoutter).

Presser le jus de 4 clémentines que vous ferais chauffer à feu doux dans une casserole avec les zestes et le sucre.

Ajouter la cannelle et y dissoudre les feuilles de gélatine. Laisser refroidir.

Monter alors la crème fleurette en crème chantilly.

En trois fois, verser le jus de clémentines et soulever délicatement la crème, à l'aide d'une maryse, afin d'incorporer le jus.

 Écraser les spéculos. Y ajouter le beurre fondu et mélanger.

Verser dans les fonds des cercles à pâtisserie et tasser (avec vos doigts ou avec le dos d'une cuillère !).
Vous pouvez maintenant verser par dessus la crème aux clémentines et épices.
Laisser au frais quelques heures ou si vous etes préssé au congélateur )

Réaliser le miroir à la clémentine. Pour ce faire, presser le jus des 2 clémentines restantes et le faire chauffer. Pendant que le jus est sur le feu, faire ramollir une feuille de gélatine. La faire dissoudre lorsque le jus est à ébullition. Verser sur les bavarois et remettre au frais !

Déguster!!!

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