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Galettes de semoule aux herbes de provence et aux olives

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose une recette du jeu des blogs (oui encore, j'aime trop lol) qui a lieu tous les mois sur le forum de Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs, et comme je vous en ai parlé sur les autres posts, on choisit l'élue d'aprés sa participation et le nombre de recettes publiées sur le forum.

Et pour ce mois de décembre, c'est la ou les recettes de Cannelle, du blog Evasion Culinaire, que l'on doit tester.

J'en ai mis plein en favori, et je commence par les galettes aux herbes de provence et olives, un délice, extra, merci cannelle.

Galettes de semoule aux herbes de provence et aux olives

Et si vous voulez participer aussi à ce jeu, que vous ayez un blog ou non, il suffit de cliquer sur le logo ci dessous et de vous inscrire sur le forum, de nous y poster vos belles et bonnes recettes qu'on pourra tester durant tout un mois.

Galettes de semoule aux herbes de provence et aux olives

Maintenant nous allons préparer ensemble les galettes aux herbes de provence et olives de Cannelle, retroussons nos manches et hop à la cuisine, pour ce faire voici d'abord la recette(ce que vous voyez en rouge ce sont mes modif) .

INGREDIENTS

pour 20 mini galettes

400 g de semoule fine ou

300 g de semoule fine + 100 g de semoule moyenne

1 verre à thé de beurre fondu (j'ai mis de l'huile d'olive)

1 oignon finement émincé

1 cc d'herbes de provence

1 cc de thym séché

1 noisette de beurre (j'ai mis un peu d'huile d'olive)

à peu prés 10 olives dénoyautées et émincées

PREPARATION

Mettre un peu de beurre ou d'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter l'oignon finement émincé, les herbes, sel, poivre, un peu d'eau, puis couvrir et laisser cuire.

Dans une terrine, mettre la semoule, le sel (attention pas trop les olives étant salées), la préparation à l'oignon et herbes cuit, les olives puis arroser de beurre fondu ou de l'huile d'olive et bien mélanger le tout avec les mains.

Verser un peu d'eau tiède jusqu'à former une boule de pâte assez molle.

Pour former les galettes, soit vous prenez des morceaux de pâte que vous étalerez à la main en formant un cercle d'une épaisseur de 8 mm, soit vous étaler au rouleau à patisserie et découperez avec un emporte piéce ou même un verre, ou petit bol.

Faire chauffer un tajine ou comme moi une poêle anti-adhésive (Téfal par exemple) sans rajouter de matiére grasse.

Piquer vos mini-galettes avec une fourchette puis déposer les dans la poêle et laisser cuire à feu doux.

Retourner les mini galettes pour faire cuire aussi l'autre face.

Nous les avons dégusté avec une bonne soupe au poulet, un régal.

Galettes de semoule aux herbes de provence et aux olives

A trés bientôt INCHALLAH.


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