Magazine Cuisine

CupCakes Tiramisu pour Un tour en cuisine

Par Joelle

Voici le jour de "Un tour en Cuisine"Un tour en cuisine

comme le veut le réglement,

il faut poster son billet pile poil à 9h.

J'espère qu'il n'y aura pas de problème avec la programmation de

mon billet, comme l'autre fois.

Cette fois-ci il me faut piocher une recette

chez Nani du blog La Popotte de Nani

un blog que je ne connaissais pas du tout et qui m'a fait découvrir

une tonne de recettes orientales mais finalement

 j'ai craqué pour ses Cupcakes Tiramisu

 étant fan de Tiramisu, je ne pouvais passer à côter.  

C'est Xylo 2 du blog Petites Recettes

      qui viendra piocher une recette chez moi.

Je n'ai jamais fait de Cupcake

pour la seule et unique raison que je pensais cela trop sec, 

un peu, étouffe belle-mère (comme on dit) ;-)

Je n'ai pas été déçu,

ces Cupcakes sont délicieux.

Voici la recette:

Cupcakes Tiramisu

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Ingrédients

pour 6 Cupcakes 

Pour les Cupcakes:

- 60 gr de Beurre pommade

- 60 gr de Sucre en Poudre

- 80 gr de Ricotta

- 80 gr de Farine

- 1 Oeuf

- 20 gr de Poudre d'Amandes

- 1 cc de Levure Chimique

- 3 cc de Café Soluble

- 3 CS de Café froid

- 1 pincée de Sel

Pour la Crème:

- 150 gr de Mascarpone à température ambiante

- 8 CS de Sucre Glace

- 1 goutte d'Amande Amère 1/2 cc d'Amaretto (pour moi)

- Cacao Amer

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Préparation: 

Pour les Cupcakes:

* Préchauffer le four à 180°C Th 6

* Dans un saladier mélanger ensemble la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique, le café soluble et le sel.

* Dans un autre saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la ricotta et l'oeuf, mélanger encore puis incorporer le mélange sec précédent. Continuer de battre.

* Incorporer le café liquide, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.     

* Disposer des caissettes en papier dans des moules ou empreintes à cupcakes, muffins ou encore ramequins et y verser la pâte au 2/3 puis enfourner pour 17 à 18 minutes (en fonction du four) et jusqu'à dorure des cupcakes. laisser tièdir avant de démouler. Puis laisser refoiridr sur une grille.

Pour la Crème au Mascarpone:

* Mélanger la mascarpone avec le sucre glace et l'amande amère l'amaretto puis la verser dans une poche à douille et décorer vos cupcakes. Réserver au frais quelques heures.

* Déguster. C'est très bon.

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      Désolée pour la qualité des photos 


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