Bonjour! nous sommes en pleine préparation de noël et pour celà je vous propose une recette de petits sablés qui peuvent s'offrir en panier gourmand!
![Grégoriens ou petits sablés aux épices de noël P1120953.JPG](http://media.paperblog.fr/i/514/5140454/gregoriens-petits-sables-epices-noel-L-mnKGsc.jpeg)
pour une vingtaine de sablés
200g de farine
2 cuil à café de levure
50g d'amandes en poudre
100g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil à soupe de 4 épices
120g de beurre
pour la déco : un oeuf et des amandes éffilées
Dans le bol du robot , mettre la farine, la poudre d'amandes et mélanger.
Ajouter les sucres, les épices et 1 à 2 cuill à soupe d'eau.
Mélanger à nouveau.
Ajouter le beurre froid coupé en petits dés.
Faire une boule avec la pâte et laisser reposer une heure au frigo.
Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm et découper des formes à l'emporte pièce.
Les poser sur la plaque silicone.
Les dorer à l'oeuf battu et décorer avec les amandes éffilées.
Faire cuire au four th 180° durant 10 minutes environ.
Faire refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.
Bon appétit!
![Grégoriens ou petits sablés aux épices de noël P1120944.JPG](http://media.paperblog.fr/i/514/5140454/gregoriens-petits-sables-epices-noel-L-RosSNL.jpeg)