Magazine Cuisine

Tablette chocolat au lait, praliné & riz soufflé

Par Dey
Dans quelques jours ce sera Noël alors j'entraîne mon estomac à manger des bonnes choses^^ Ici une tablette au chocolat au lait garnie de praliné et billes de riz soufflé! C'est drôlement bon! C'est aussi une bonne idée pour vos paniers gourmands... ;-)
Tablette chocolat au lait, praliné & riz souffléTablette chocolat au lait, praliné & riz souffléPour 2 tablettes : 250g de chocolat pâtissier au lait, 50g de pâte de praliné, 4 cs de billes de riz soufflé
  • Faire fondre le chocolat au lait au bain marie après l'avoir cassé en morceaux.
  • Dans un récipient mélanger la pâte de praliné avec 50g de chocolat au lait fondu. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Si nécessaire faire fondre le mélange 30s au micro onde pour assouplir le praliné. Réserver.
  • Verser du chocolat au lait dans le moule pour recouvrir d'une fine couche les empreintes, enlever l'excédent et mettre au frais 15 min.
  • Répartir le praliné dans les moules et saupoudrer de billes de riz soufflé. Mettre au frais.
  • "Fermer" les tablettes en les recouvrant d'une couche de chocolat au lait, lisser à la spatule et mettre au frais au moins 1h avant de démouler.

Croquant, croustillant, fondant.... à consommer sans modération ;-) J'ai trouvé les billes de riz soufflé dans une épicerie fine, si vous n'en trouvez pas, remplacez les par les céréales "rice crispies"!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte