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Darne de colin sauce moutarde

Par Lory
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Bonjour à tous,
Vous avez passé un bon week-end ?
Pour changer, je vais vous présenter une recette de poissons.
Simple et savoureuse, cette recette est aussi rapide à faire et très saine !
J’ai trouvée de belles recettes, que (après les avoir testées), je vous passerais.
Ça vous dit un peu de poisson ?

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C’est parti pour la première :


   Darne de colin sauce moutarde
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Pour 4 personnes :
  • 800 gr de colin vidé
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet d’aneth
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 oignons
  • Des graines de moutarde
  • De la moutarde forte
  • 25 cl de lait
  • 4 càs de beurre
  • 4 càs de farine
  • 1 càc de raifort râpé
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le raifort: ici, ou ici

prenez 800 gr de colin vidé:
Coupez –le en darnes et arrosez-le  de jus de citron.
Saupoudrez de sel et poivre. (moi j’aime le poivre de Chine).
Portez à ébullition 2 litres d’eau salée dans une grande cocotte.
Lavez, essuyez, et effeuillez 1 bouquet d’aneth.
Mettez les feuilles dans l’eau bouillante avec 1 càs de graines de moutarde, 4 feuilles de laurier et 1 càc de sucre.
Pelez 3 oignons, coupez-les en dés et ajoutez-les.
Laissez frémir le court bouillon 10 minutes.
Plongez-y les darnes de poisson et laissez-les cuire en. 8 minutes.

Faites fondre 4 càs de beurre dans une casserole, ajoutez 4 càs de farine et faites cuire un instant en remuant. Mouillez avec 25 cl de lait et remuez.
Incorporez 50 cl de court- bouillon et portez à ébullition.
Incorporez à la sauce 1 càs de moutarde forte et laissez frémir 5 minutes.
Assaisonnez de sel et 1 càc de raifort râpé.
Otez les darnes de poisson du court-bouillon et égouttez-les.
Dressez les sur un plat préchauffé et nappez-les de la sauce.
Si vous le souhaitez, décorez d’herbes et de graines de moutarde.


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De: igloo.be
Le colin d'Alaska est un poisson très proche du cabillaud. Sa chair est ferme et blanche avec une texture marbrée légèrement grise et son goût est raffiné.

Le colin d'Alaska est un poisson digeste qui contient d'excellentes protéines, ainsi qu'une bonne quantité de phosphore et de vitamine B. De plus, tous les modes de cuisson lui conviennent..


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Info pratiques sur comment couper, vider, acheter,…le poisson: ici

Une recette du livre: « Réussir toute  la cuisine sucrée et salée », ed. FL


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LES COMMENTAIRES (1)

Par moi
posté le 21 septembre à 14:57
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pourquoi cela s'appelle colin du pochée ?

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