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Gâteau aux pommes râpées

Par Izabelle
Gâteau aux pommes râpées
Un gâteau hyper fondant et délicieux que j'ai servi avec un sirop aux pommes à faire tomber. La recette du gâteau vient du livre, Les gourmandises d'Isa et pour le sirop, je me suis basé sur la recette que l'on retrouve sur le site, One Perfect Bite.
Gâteau:
3 pommes
3 oeufs
Le zeste et le jus d'un citron
1/2 tasse de sucre
1 1/3 tasse de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de beurre fondu
Sucre en poudre
Préchauffer le four à 410°F (210°C). Beurrer et fariner un moule rond de 9 pouces (23 cm) et réserver. Pelées, épépinées et râpées vos pommes. Mettre dans un bol et verser le jus de citron dessus, bien enrober pour éviter de faire brunir les pommes. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le zeste de citron. Réserver. Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient crémeux (environ 3 minutes). Ajouter le beurre et les ingrédients secs et mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène; ajouter les pommes râpées et bien mélanger. Verser dans le moule et cuire pour 10 minutes. Baisser la température du four à 350°F (180°C) et cuire encore 30 minutes (après 18 minutes c'était cuit) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Sirop aux pommes:
8 c. à table de beurre
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de jus de pommes
Dans un petit chaudron faire fondre le beurre et la cassonade à feu moyen. Ajouter le jus de pommes et faire cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Laisser refroidir et napper le gâteau.
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