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Brunch chez bang

Par Vava22 @delicesdevaness

BRUNCH CHEZ BANG

Voici un tout nouveau restaurant, idéalement situé, qui va sûrement faire parler de lui. A la place de l’ancien Poisson Rouge, Bang régale les carnivores depuis le mois de novembre.

François Di Giugno aux fourneaux, Imina Nial en salle, un joli décor moderne, des produits d’exception (viandes provenant des meilleures boucheries de Paris dont Desnoyers), vins naturels sélectionnés avec soin par Imina et surtout surtout les fameuses paraillades ! Des pierres de lave sur lesquelles vous allez faire cuire votre viande : filet mignon de porc, suprême de poulet, boeuf d’Angus, d’Aubrac, d’Ecosse et d’Argentine, magret de canard. Les non-carnivores dégusteront, eux, un risotto aux pleurottes ou un poisson du jour.

BRUNCH CHEZ BANG

Je suis venue tester le brunch. Ici, pas de viennoiseries/oeufs/bacon. Le brunch est original et travaillé. Orange pressée, thé (du vrai, en feuilles), grande assiette et macaron, le tout pour 20 € ! Un rapport qualité/prix exceptionnel quand on voit le prix de certains brunchs, mauvais de surcroît.

Une énorme assiette carrée nous est servie. C’est agréable d’avoir tout dedans. “Appétissant”, “gourmand”, la table entière est conquise même si je regrette de manger des tomates mozza en décembre. J’attaque d’emblée les gambas grillées à la fleur de sel.

BRUNCH CHEZ BANG

BRUNCH CHEZ BANG

Des pousses d’épinard sont enroulées dans de fines lamelles d’aubergines grillées, gratinées à la ricotta. Décidément ce brunch est léger, cela me plaît. Et les alliances sont réussies.

BRUNCH CHEZ BANG

Le bressaola est fondant, finement tranché, c’est un régal avec la crème de truffes noires qui recouvre l’oeuf.

BRUNCH CHEZ BANG

L’oeuf mollet tient ses promesses : le jaune se répand dans la crème aux truffes.

BRUNCH CHEZ BANG

Le fromage blanc a ravi tous mes camarades de tablée. Presque mousseux, au doux parfum de fleur d’oranger.

BRUNCH CHEZ BANG

La trappe fait un clin d’oeil à l’ancien restaurant le Poisson Rouge.

BRUNCH CHEZ BANG

Le décor a été imaginé par l’artiste et designer français Nicolas Saint-Grégoire et Bang expose en ce moment de jolies photos sur New York.

BRUNCH CHEZ BANG

Coup de coeur pour ce brunch. Je retournerai tester une paraillade très prochainement.

Vivement le printemps prochain pour profiter de la grande terrasse avant un petit tour le long du canal Saint-Martin !

BRUNCH CHEZ BANG

BANG. 112 quai de Jemmapes. 75010. Tél : 01 40 40 07 11. Ouvert tous les jours sauf dimanche soir. Formules déjeuner 14 € et 18 €, paraillades de 17 € à 20 €. Leur site ici. Métro Jacques Bonsergent, Château-Landon.


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