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Civet de marcassin

Par Snoopy1989

Avant l'âge de 17 ans je n'avais jamais mangé de gibier car on m'avais mis dans la tête dés le plus jeune âge qu'il avait le goût du foie (que je déteste). Je reconnais que le goût de cette viande est un peu fort mais dés la première bouchée j'ai regretté de ne pas en avoir mangé plus tôt.

Pour 3 personnes

380 calories/ personne

Ingrédients:

- 500g de marcassin en morceaux

- 3 oignons

- 2 cas de gelée de groseilles

- 200 ml d'eau

- 2 cas de fond de veau en poudre

- 1 bouteille de bière Duvel

- 1 bouquet garni

- 300g de champignons de Paris

- 1 tranche de jambon fumé

- Sel, poivre

- Liant pour sauce brune

1) Faire dorer le marcassin et les oignons dans une cocotte. Ajouter l'eau, le fond de veau, la bière, la gelée de groseilles, le bouquet garni et les champignons en tranches. Saler, poivrer.

2) Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

3) Ajouter le jambon en dés et le liant pour sauce. Laisser épaissir un peu. Servir

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