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Roulés aux panais

Par Lesrecettesdupanier

Je vous publie donc enfin le recette concernant le panier de la semaine dernière. Je vous fais ainsi profiter de mes légumes méconnus favoris : les panais. A goûter absolument si vous n’en n’avez pas encore eu l’occasion! Ils ressemblent à des carottes blanches et ont une saveur sucrée, entre la carotte et le céleri. Moi je les adore! Et mes goûteurs aussi. J’aurai aimé vous présenter une meilleure photo pour illustrer la recette mais les roulés ont disparus aussitôt sortis du four (remarquez que le photo a été prise en fin de cuisson)…

Roulés aux panais / Parsnip Rolls :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

- 250g de ricotta

- 100g de proscuitto

- 500g de panais

- 200g de fromage de brebis

- sel, poivre

Préparation :

Laver et peler les panais. Les râper.

Dérouler la pâte feuilletée. La tartiner de ricotta. Etaler les tranches de proscuitto par dessus. Parsemer de panais râpés.

Couper le fromage en fine tranches et répartir uniformément sur les panais. Saler et poivrer à votre goût.

Rouler la pâte feuilletée sur sa longueur. Pour plus de tenue, l’envelopper dans un film étirable et laisser reposer une demi-heure au frigo. Préchauffer le four à 180°C.

Retirer le film. Découper la pâte roulée en six parts égales. Les poser à plat sur une plaque.

Cuire au four durant 45 minutes. Servir avec une salade.

Roulés aux panais / Parsnip Rolls


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