Magazine Cuisine

Confiture de l’Avent

Par Ameloche
confiture de l'Avent

confiture de l'Avent

Noël approche et je commence à faire des petits biscuits, de petites confitures… la confiture de l’Avent est à base d’agrumes et d’épices : j’ai choisi la cannelle !

Ingrédients : (pour 3 gros bocaux)

4 oranges

2 citrons jaunes

430 gr de sucre en poudre

1 pincée de cannelle

1 gousse de vanille

40 gr de pignons de pin

100 gr de griottes fraîches en bocal

Recette :

Lavez oranges et citrons. Pelez toutes les oranges et citrons SAUF un de chaque (gardez donc la peau d’une orange et d’un citron). Coupez tous les agrumes en morceaux. Enlevez le maximum de pépins.

Versez les oranges et citrons en morceaux dans une grande casserole. Versez le sucre. Fendez la gousse en deux et grattez-en les grains. Versez-les dans la casserole et mettez-y la gousse. Mettre la pincée de cannelle. Remuez. Couvrir et laissez macérer pendant 1 heure en remuant de temps en temps.

agrumes

agrumes

Au bout d’une heure, faites cuire la confiture sur feu doux, pendant 1 heure également. Retirez la gousse.

macération des agrumes

macération des agrumes

Faire torréfier les pignons dans une poêle à sec, à feu vif, pendant 2 minutes environ. Ils faut qu’ils soient dorés.

torréfier les pignons de pin

torréfier les pignons de pin

Mixez la confiture.

confiture mixée

confiture mixée

Ajoutez les pignons et les griottes.

incorporation des griottes et pignons

incorporation des griottes et pignons


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture de framboises (Thermomix)

    Cette année les pieds de framboises du jardin ont bien travaillé et j'ai réussi à sauver un peu de framboises pour faire de la confiture, mes 3 lutins les... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • confiture citre pommes verveine

    confiture citre pommes verveine

    Comme l'écureuil qui prépare l'hiver nous engrangeons pâtés, terrines et confitures dans notre grande maison. Nous faisons aussi des provisions d'amandes, noix... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de Pommes Maison

    Confiture Pommes Maison

    Salemalikoum/Bonjour; Ingrédients : 2 Kg et 500g de pommes (pour moi). 2 kg de sucre spécial confiture. Une gousse de vanille. 1 jus de citron. 1 verre d’eau.... Lire la suite

    Par  Oumanas
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablés à la confiture

    Sablés confiture

    J’adore les sablés… voici une recette supplémentaire : à la confiture.Ingrédients :90 gr de beurre salé90 gr de sucre roux2 cuillères à soupe de confiture de... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture pomme-fraises

    Confiture pomme-fraises

    J'aime préparer mes confitures avec de l'agar agar. Cela permet de réduire considérablement la quantité de sucre et de garder le goût des fruits. Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture Route des îles

    Confiture Route îles

    Recette extraite du livre des éditions Mango « Craquez pour la banane ». Cette confiture à la banane est extrêmement délicieuse ! Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de rhubarbe

    Confiture rhubarbe

    Avec son goût acidulé / sucrée la confiture de rhubarbe est un délice ! Je l’apprécie particulièrement car elle c’est la première de la saison… la première... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte