Magazine Cuisine

Tarte nutella noix de coco

Par Fatima

Une jolie tarte pour tous les amateurs de coco. Un pure moment de gourmandise!!!

DSC00335.JPG
 

Ingrédients :

Une  pâte sablée :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre en parcelles à température ambiante 
- 1 œuf 
- 125 g de sucre 
- sel

Appareil :
- nutella
- 4 oeufs
- 175g de sucre
- 150g de noix de coco rapé
- 100 g de beurre

Pour la pâte sablée

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.

Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.

Préchauffer le four à 180°C

Dérouler la pâte dans un moule à tarte, couper le surplus et piquer le fonds. Napper la pâte de nutella. Pour la quantité c'est selon la gourmandise.

Mélanger les oeufs battus avec sucre, la noix de coco et beurre fondu. Verser l'appareil sur le fond de tarte.
Enfourner pendant environ 30 minutes.

Bonne dégustation les gourmands!

DSC00338.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine