Ces petits amuses-bouches sont très faciles à réaliser puisqu’il n’y a que du montage !
LES BOUCHEES COURGETTE, CREVETTE ET SURIMI
Quantité pour 6 personnes
1 courgette (pas très grosse)
Mayonnaise maison ou à défaut en tube
6 bâtonnets de surimi
24 crevettes décortiquées
Paprika doux
24 piques en bois
. Lavez la courgette et coupez 12 tranches d’environ 1 demi-centimètre
. Coupez chaque tranche en deux pour obtenir deux demi-lunes.
. Coupez chaque bâtonnet de surimi en quatre.
. Mettez les crevettes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de paprika doux des deux côtés.
. Disposez un trait de mayonnaise sur les courgettes, mettez au centre le surimi puis piquez la crevette sur le tout.
Idée de Joëlle : si vous êtes réticents à la mayonnaise … remplacez-la par du fromage blanc aromatisé avec des herbes !
Bon appétit et à bientôt