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Tagliatelles au Saumon

Par Tartinejeanne

Voici une recette que je fais depuis des années. Même avant d’avoir le virus de la cuisine, c’est un plat que je faisais lorsque j’étais étudiante. C’est un classique dans ma cuisine. De plus, il a l’avantage d’être très simple et rapide à préparer. Mon mari me le réclame tout le temps et je dois dire qu’en ce moment j’accède très très fréquemment à sa demande –pas non plus à chaque fois sinon ce serait tous les soirs- car mes deux petits me prennent tellement de temps que je ne cuisine presque que des plats « express ».

Vous m’en direz des nouvelles…

Tagliatelles-au-Saumon.JPG

Les ingrédients pour 4 personnes:

250g de tagliatelles fraîches

200g de saumon fumé

4 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse

10cl de crème liquide

100g de parmesan râpé (facultatif)

1 cuiller à café d’aneth moulue ou mieux, d’aneth fraîche

½ cuiller à café d’ail semoule

1 cuiller à café d’huile d’olive

½ cuiller à café de poivre blanc  

½ cuiller à café de fleur de sel


Préparation
1.
Dans un fait tout, faire cuire les tagliatelles al dente, les égoutter et les rincer à l’eau pour arrêter leur cuisson.

2. Remettre les tagliatelles dans le fait tout à feu doux avec l’huile d’olive. Ajouter la crème fraîche, la crème liquide, l’ail, l’aneth, le sel et le poivre. Remuer le tout.

3. Couper le saumon en tous petits morceaux et l’ajouter aux tagliatelles. Remuer de sorte à mélanger le tout uniformément.
A ce stade, on peut ajouter le parmesan, si on opte pour cet ajout, il faudra ajouter un peu de lait car sinon l’ensemble sera trop pâteux.
Laisser cuire une petite minute et couper le feu. C’est prêt !  

Tagliatelles-au-Saumon-2.JPG

a - Mon-accord
Un bon Bourgogne blanc me semble adapté, c’est pourquoi je choisis un Chablis, avec du corps, de la densité, mais aussi la minéralité qu’il faut.


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