Magazine Cuisine

Bredele au Citron bio

Par Ciboulette21


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Recette : acidulée ... juste comme on aime

P10407601

350 g de farine
125 g de sucre glace
1 citron bio
1 oeuf
250 g de beurre doux
1 pincée de sel
un peu de sucre cristallisé

Mélangez la farine, le sel et le sucre glace. Ajoutez les zestes râpés d'un citron bio. Creusez un puits, cassez-y l'oeuf et travaillez-le avec une petite partie de la farine. Ajoutez le beurre pommade. Mélangez rapidement le tout pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four à 160°C sur chaleur tournante.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez au milieu du four à 160°C pour 12 minutes.

Pressez le citron.

Sortez les Bredele du four. A l’aide d’un spray vaporisez-les de jus de citron avant de les saupoudrez de sucre cristallisé. Laissez-les refroidir sur une grille puis mettez-les dans une boite à gâteaux pour les conserver.

 

P10407801

Important : pour rester bien moelleux, ces petits fours doivent être assez épais. 5 mm est l'épaisseur idéale pour la pâte. Ils peuvent très bien être congelés quelques semaines, le goût et la texture restent les mêmes.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines