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Tarte au cantaloup et à la crème

Par Izabelle
Tarte au cantaloup et à la crème
Une délicieuse façon de passer un cantaloup trop mûre et de plus, cette tarte est légère et fondante en bouche. J'ai pris cette recette chez, Libellule et ses spatules mais pour le dessus, j'ai mis que de la crème fouettée.
1 fond de tarte de 9 pouces cuite
Garniture:
4 tasses de cantaloup pelé, épépiné et broyé
1 tasse de sucre
1/3 tasse de farine tout-usage
1/3 tasse de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
3 jaunes d’oeuf
3 c. à table d’eau
1 c. à table de margarine
Mettre le cantaloup dans une casserole moyenne et chauffer à feu moyen. Dans une tasse à mesurer de 2 ou 4 tasses, fouetter ensemble le sucre, la farine, la fécule de maïs et le sel et tout en brassant, verser peu à peu dans la casserole avec le cantaloup. Cuire en brassant jusqu’à ce que le mélange bouillonne doucement et commence à épaissir. Battre les jaunes d’oeufs avec l’eau dans un petit bol.
Tout en battant, incorporer un peu du mélange de cantaloup chaud dans les jaunes d’oeuf. Verser ensuite le contenu du petit bol dans la casserole et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Quand le mélange est tiède, verser dans la croûte cuite refroidie. Faire bien prendre avant de mettre la garniture du dessus.
Dessus:
1 pot (250g) de fromage à la crème léger à température ambiante
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de lait
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
4 tasses de crème déjà fouettée ou de garniture fouettée
Dans un bol, défaire en crème le fromage avec le sucre. Incorporer le lait et la vanille; bien mélanger. Ajouter la crème fouettée, délicatement. Étendre sur la tarte. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
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