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On mange quoi demain ? Le poulet au champagne

Par Bonnesrecettesdejoelle

J’ai déjà réalisé cette recette en réunion mais je n’ai pas pris de photos, donc je l’ai faite pour nous deux avec des cuisses !!!

 LE POULET AU CHAMPAGNE OU MOUSSEUX

Ingrédients pour 8 personnes

Le-poulet-au-champagne.jpg

500 G de champignons frais

5 petits oignons nouveaux

2 gousses d’ail

1 bouillon de volaille émietté

1 bouquet garni

8 escalopes de poulet

40 G de beurre

Sel et poivre

250 ml de champagne ou mousseux

Sauce : 15 ml de maïzena – 25 ml de champagne ou mousseux – le jus de cuisson des escalopes de poulet - 250 ml de crème liquide entière – poivre

. Préchauffez le four à 220° TH. 7/8

Le poulet au champagne 1
. Coupez les champignons et les oignons en deux.

. Hachez l’ail dans le turbo tup

. Dans l’ultra pro de 3,3 l mélangez les champignons, les oignons nouveaux, l’ail, le bouillon émietté et le bouquet garni.

Le-poulet-au-champagne-2.jpg

. Posez les escalopes sur les légumes et une noix de beurre sur chaque morceau de viande.

. Salez, poivrez et ajoutez 25 cl de champagne (ou mousseux)

. Cuire dans le four préchauffé 1 heure à 220° TH. 7/8

. Dans un ravier, délayez la maïzena dans 25 ml de champagne.

. Récupérez le jus de cuisson des escalopes de poulet dans le pichet microplus 1.5 l, ajoutez la crème, le poivre, le contenu du ravier et mélangez au fouet souple. Couvrez et faites cuire 2 mn à 750 Watts, ouvrez et remuez au fouet souple. Fermez et faites cuire à nouveau 1 mn 30. Remuez, fermez et laissez reposer 10 mn.

Le-poulet-au-champagne-3.jpg
. Nappez les blancs de poulet avec la sauce et servez avec des spätzles.

Astuce : pour émietter facilement le bouillon concentré de volailles, utilisez le turbo tup !

Vous n’avez pas d’ultra pro ? utilisez une cocotte en pyrex avec un couvercle !

Bon appétit et à bientôt


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