Ingredients
Pour le biscuit:
- 200 g de farine
- 1 cuillere à soupe de sucre roux
- 1 1/2 cuillere a cafe de levure chimique
- 1/4 cuillere a cafe de bicarbonate
- 1/4 cuillere a cafe de sel
- 65 g de beurre
- 70 ml de lait
- un petit pot de Nutella
Pour la couche de fruit:
- des bananes coupées en rondelles
- de la cannelle
- du sucre roux
- de la vanille en poudre
Preparation
Pour la pate:
- Dans un saladier melanger la farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et travailez avec vos doigts, en malaxant bien afin que la farine et le beurre s'amalgamme bien.
- Vous devez obtenir une texture sablée, ensuite vous faites un petit puit au centre et vous ajoutez doucement le lait
- Remuez avec une cuillere pour commencer, et ensuite vous finissez afin d'obtenir une boule de pate.
- Si necessaire, rajoutez de la farine selon la consistance de la pate.
- Abaissez votre pate en un rectangle et badigeonnez la de nutella .
- Formez un boudin avec votre pate, roulez la et ensuite placez la au refrigerateur.
Pour le lit de banane:
- Coupez vos bananes en rondelles assez epais et placez les dans une casserole en ajoutant de la cannelle, le sucre roux et la vanille.
- Faites chauffer quelques minutes afin que toutes les saveurs s'impregnent dans les bananes.
- Une fois cette operation terminée, vous prennez vos fruits et les mettez dans votre plat.
- Vous prennez ensuite vore pate qui etait au refrigerateur et vous la coupez en rondelle que vous deposerez sur votre lit de fruits chaud.
- Mettez vore plat au four et faites le cuire environ 30 minutes au four à 180° C en surveillant bien la cuisson!!
C'est pret quand les tourbillons sont dorés !!
Delicieux..... Je vous laisse essayer cette simple recette et vous me donnerez votre avis!