Ingrédients pour 6 cupcakes
60 g de beurre mou ou fondu
60 g de sucre
1 oeuf
50 g de farine à gateaux avec levure incorporée
60 ml de lait
30 g de cacao non sucré
4 OREO concassés
1/2 c à c de vanille liquide
1 pincée de sel
Le glacage :
100g de beurre mou
2 c à s de lait
150 g de sucre glace
1 cà s de vanille
Préchauffer le four à 180° .
Fouetter le beurre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et mélanger avec le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
Mélanger la farine, le cacao et le sel.
Dans un bol mélanger le lait + la vanille.
Mélanger la moitié du mélange sec au mélange beurre/sucre.
Ajouter le lait/vanille et ensuite le reste du mélange sec. Mélanger.
Ajouter les gateaux OREO concassés au mélange.
Remplir maintenant vos caissettes ou moules au 3/4 et enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir 30 minutes avant de les décorer avec le topping
Le glacage :
Battre le beurre avec une cuillère.
Ajouter au beurre : le sucre glace, la vanille le lait et mélanger avec la cuillère jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Mettre dans une poche à douille et décorer vos gateaux
Déguster!!!!
Source: l'antre des gourmets