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Cake à la farine de chataîgne, miel et noix

Par Caroline Chatelain

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Depuis que je me suis offert de la farine de châtaigne, je m'éclate à faire des essais de gâteaux, crêpes... et donc cake pour cette fois-ci. J'apprécie beaucoup cette farine au goût délicat et raffiné. Ce cake était un délice, je trouve que le mélange châtaigne-noix est parfait! Nous l'avons dégusté avec ma maman lors d'une bonne balade au grand air pendant les vacances, quel petit moment de bonheur comme je les aime! Même les oies et les canards, qui se trouvaient devant nous lors de cette pause goûter, en ont profité et ils n'ont pas laissé une miette!

Ingrédients:

  • 125g de farine de châtaigne

  • 125g de farine de blé

  • 125g de beurre

  • 75 g de sucre

  • 2 cs de miel de châtaignier

  • 4 oeufs

  • 1 sachet de levure

  • 50 g de cerneaux de noix

  • amandes éffilées pour la déco

Travaillez le beurre en pommade; incorporez le sucre, le miel et les oeufs un par un, en prenant soin de bien mélanger, puis ajoutez les farines et la levure tamisées, le sel, les noix.  Mélangez à nouveau, versez le tout dans un moule bien beurré avec quelques amandes éffilées dessux ou noix!

Cuisez à four préchauffé à 180° (th.6) pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la lame.

Petits conseils de caro:

  • J'ai utilisé du miel de châtaignier qui est assez fort, vous pouvez choisir un miel plus doux.


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